Modica è famosa per i suoi monumenti storici patrimonio dell'UNESCO e la tradizione secolare di produzione di cioccolato e con questo tour privato di un giorno scoprirete entrambe le cose. Esplora la città sulle colline, ammirane l'architettura medievale e barocca, quindi goditi un tour dietro le quinte e una degustazione in una fabbrica di cioccolato di Modica.
È «un paese in figura di melagrana spaccata; vicino al mare ma campagnolo; metà ristretto su uno sprone di roccia, metà sparpagliato ai suoi piedi; con tante scale fra le due metà, a far da pacieri, e nuvole in cielo da un campanile all’altro». Così Gesualdo Bufalino descriveva Modica in Argo il cieco ricordando un’estate felice passata nella città della Contea.
Come le altre città del sud est siciliano fu distrutta dal terremoto del 1693 ma risorse secondo l’estetica barocca. Lo straordinario assetto urbanistico di fine Ottocento, con i suoi 17 ponti che attraversavano fiumi e torrenti, la rendevano una città tanto affascinante da essere definita nella prima edizione dell’Enciclopedia Treccani la città più singolare d’Italia dopo Venezia. In seguito alla grande alluvione del 1902 il fiume Moticano venne coperto, la città perse i suoi fascinosi ponti e i suoi mulini ma acquistò un nuovo quartiere.
La città è divisa in Modica Alta e Modica Bassa e gli edifici sono in roccia grigia arroccati su una collina. I suoi tesori patrimonio dell’umanità UNESCO sono sparsi in differenti zone della città, ma ciò che molto probabilmente ti toglierà il fiato saranno le viste panoramiche uniche di questa zona, sia di giorno che di notte.
Cosa vedere a Modica:
Duomo di San Giorgio
Pizzo belvedere
Castello dei Conti di Modica
Casa Natale di Salvatore Quasimodo
Corso Umberto I
Duomo di San Pietro di Modica
Santa Maria del Gesù
Chiesa di San Giovanni Evangelista
Museo del Cioccolato
Secondo la tradizione, la tecnica per la realizzazione del cioccolato modicano è antichissima, introdotta a Modica dagli spagnoli che dominarono queste terre nel Cinquecento, che a loro volta la appresero dagli Aztechi. Originariamente era visto come uno sfizioso dolce presente nei soli banchetti nobiliari, per poi estendersi anche nelle famiglie più popolari, grazie alle quali è stato possibile tramandare questa forbita tecnica fino ai giorni nostri, permettendoci di gustare questa prelibatezza locale.
Durata del tour 8 h-Possibilità di guida in inglese e italiano
Prezzo fisso
Preventivo personalizzato
Accordi individuali
Servizio 24h/24h
info@nccsicilyet.it
+39 329 71 21 805