Tour dell'arancino catanese
Il gusto si affaccia alle soglie della bocca e poi, deciso e irruento, qui esplode.

Croccante fuori, morbido e cremoso dentro, l’arancino è il re dei piatti tipici di Catania. Una tradizione lunga anni, che ancora oggi si tramanda di generazione in generazione.
Attraverso il filo conduttore di questa piccola meraviglia culinaria scoprirete Catania e tutto ciò che la rende unica.

“Melior de cinere surgo”, Catania è rinata dalle sue ceneri più volte. Dopo il terremoto del 1693 la città ha indossato un elegante abito barocco. Andremo alla scoperta della Catania barocca: visiteremo piazza Duomo e la Cattedrale di Sant’Agata, la Badia di Sant’Agata, la chiesa della Collegiata e via Crociferi, la via barocca più bella di Catania. Ci ritaglieremo un po’ di tempo per visitare i mercati storici, vi faremo conoscere tradizioni e cucina tipica.
Vi faremo conoscere la Catania greca e romana attraverso la visita dei principali monumenti legati all’archeologia classica: l’anfiteatro romano, il teatro greco-romano e l’odeon, le terme Achilleane e le terme della Rotonda. Tra una meta e l’altra passeggeremo in via Etnea, in piazza Duomo e visiteremo ‘a Piscaria, l’antico mercato del pesce.